Не все знакомы с простейшим приспособлением – специальной кулинарной ложкой для спагетти. Она легко справляется с раскладыванием готовых макарон по тарелкам, а круглое отверстие в центре – как раз для определения идеальной порции.
Но можно обойтись и без нее. Среднестатистическая порция спагетти – 100 граммов. Если у вас хороший глазомер, достаточно разделить 500-граммовую пачку на пять частей.
Если глазам вы не доверяете, положитесь на пальцы: зажмите пучок спагетти между большим и указательным. Для одной порции конец указательного должен упираться в сгиб между большим пальцем и ладонью, для двух – в сгиб между первой и второй фалангами большого пальца, для трех надо соединить кончики обоих пальцев.
Еще один хороший измеритель – горлышко пластиковой бутылки от газировки или минералки. Плотно вставленный в него пучок как раз подойдет для одной порции.