Главная Блеск и вкуснота

Блеск и вкуснота

Буженина, форель с овощами, рулет из индейки, жульен с курицей и грибами… Готовка для новогоднего стола без фольги не обходится, и она так удобна: завернул блюдо, поставил в духовку – и можно заниматься другими делами, пока не «созреет» вкуснейшее сочное чудо. Но у тех, кто редко это практикует, возникают вопросы.

Фото pxhere.com

На какую сторону фольги класть продукты? Споры об этом похожи на баталии тех, кто разбивает яйца с разных концов и уверен, что это важно. Разница есть: у глянцевой стороны отражающая способность на 8% больше, чем у матовой, поэтому лучше, чтобы матовая была сверху. Но на деле это различие совершенно не ощутимо.

Как завернуть? Для заворачивания прямоугольного куска мяса или рыбы берем прямоугольник фольги, длина которого равна удвоенной длине куска плюс еще сантиметров 15, а ширина – хотя бы сантиметров на 10 больше, чем у куска. Располагаем мясо в центре, смыкаем и подворачиваем края длинной стороны фольги, а затем проделываем то же самое с обоих боков. Второй способ: складываем фольгу пополам, кладем продукт внутрь на одну половинку, а другой накрываем сверху и подгибаем края по всему периметру.

Если кусок очень крупный, укладываем его прямо в форму, а сверху накрываем фольгой и защипываем ее края вокруг бортиков.

Лучше один слой или несколько? С точки зрения быстроты приготовления лучше один, но разница тоже практически незаметна. А если одного не хватает для создания герметичности, то лучше два или даже три, чем один дырявый.

Надо ли протыкать фольгу? В этом нет смысла, разве что на последнем этапе, если хочется слегка подкоптить блюдо снаружи. А когда нужна румяная корочка, в конце готовки можно снять фольгу, слить почти весь сок, включить побольше жару и оставить еще на 5–10 минут.

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
18 июня Лето – время активной молодежи
Новости Ленинградской области
18 июня Умные технологии на страже правопорядка
Новости Ленинградской области
18 июня «Говорящий город»
Новости Ленинградской области
18 июня Лето, жара и мороженое!
Новости Ленинградской области
18 июня График выплаты пенсий, ЕДВ и социальных выплат в июле 2025 года
18 июня «Ростелеком» и «Город-спутник Южный» будут совместно развивать цифровую инфраструктуру нового района Петербурга
Дорогие мои старики
18 июня «Ошиблась сиренью, но не мужем»
Дорогие мои старики
18 июня «Вместо порчи сняли деньги!»
Дорогие мои старики
18 июня «Меня оставили без гроша!»
Калейдоскоп
18 июня Извини, подвинься!
Калейдоскоп
18 июня Дай, я тебя обниму!
Калейдоскоп
18 июня Какаду не виноват, что ракета не полетела
Калейдоскоп
18 июня Маленькая сосиска рядом с «большими» людьми
Истории любви
18 июня Кронштадт, Керчь, Севастополь...
Народный календарь
18 июня На Тихона солнце идет тихо
Тесты
18 июня Кто вы – кошка или собака?
Калейдоскоп
18 июня Поймать солнце в лапы
Погода на неделю
18 июня Прогноз погоды с 18 по 24 июня
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.