Молоко для этого лучше взять с жирностью от 2,5 до 3,5% и перед взбиванием нагреть его примерно до 50 градусов.
Получить относительно приличную пенку можно, если несколько минут трясти погруженную в чашку вилку или тереть ручку венчика между ладонями так, чтобы он вращался туда-сюда.
Отлично справляется с задачей френч-пресс, если налить в него молоко, а затем быстро двигать ручку вверх-вниз. Миксер и блендер тоже подходят.
Но самое простое – взять банку или бутылку с завинчивающейся крышкой, налить молоко так, чтобы оно занимало не больше половины объема тары и как следует потрясти в течение 3–4 минут. А сделать пенку еще пышнее поможет любой маленький металлический предмет (язычок от жестяной банки, небольшая пружинка, пара больших скрепок, заколок или шпилек для волос и т.п.) – разумеется, предварительно вымытый с мылом.