1. Хорошее пюре получается из правильной картошки – крахмалистой, рассыпчатой. Поскольку сорта на ценниках в магазине пишут, подобрать идеальный вариант можно лишь эмпирически. Смело можно брать упаковку «картофеля для варки», а тот, на котором написано «для жарки», лучше оставить на прилавке.
2. Класть картошку нужно в кипящую воду, а не в холодную. Чтобы она быстрее сварилась, можно порезать ее на части.
3. Варить надо на среднем огне, обязательно под крышкой. Можно добавить пару лавровых листов и несколько горошин перца, сосчитав их, чтобы потом вынуть все до одной.
4. Как только картошка сварилась, воду нужно сразу же слить и приступать к приготовлению пюре, не мешкая.
5. Порядок дальнейших действий таков: начать толочь, добавить кусочек сливочного масла, по вкусу, еще потолочь и только потом залить молоком.
6. Молоко должно быть горячим, по крайней мере – не холоднее картошки.
7. Соль лучше добавлять в самом конце. Например, можно растворить ее в молоке перед тем, как залить в пюре.
Приятного аппетита!