Фото: pxhere.com
Идеально простой способ: обернуть каждую головку в бумагу или газету и положить в холодильник, в отделение для овощей.
Сложный, но удобный: почистить и измельчить весь чеснок любым способом. Мелко или покрупнее – зависит от личных предпочтений и вариантов последующего использования. Положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки распределить внутри равномерным тонким слоем. Затем взять линейку и разделить этот слой на квадратики. Пакет убрать в морозилку, а по мере надобности доставать и отщипывать нужное количество кубиков. Сохранность – стопроцентная, и ни чистить, ни резать не надо, только разморозить и добавить в блюдо.
Простой, но понравится не каждому: хранить очищенные дольки в банке с растительным маслом. Чеснок останется свежим, но, когда он будет нужен, придется вылавливать скользкие дольки и промывать их перед использованием.