Фото: pxhere.com
Простое и верное решение – заменить нож или отнести его на заточку в сервисный центр.
Грамотный домашний вариант – вернуть лезвиям остроту с помощью мелкозернистого точильного бруска, камня, тонкого напильника или надфиля. Точить их нужно аккуратно, по скошенной кромке, а образовавшиеся заусенцы снимать мелкой наждачной бумагой с обратной от заточки плоскости.
Есть и простейший способ: накопить, промыть, высушить, очистить от внутренних пленочек и подержать в морозилке скорлупу от нескольких яиц, а затем измельчить ее в блендере до получения мелкого порошка. В интернете много критики, но результат налицо: лезвия становятся острее – хоть и не настолько, как после профессиональной заточки, но все же ощутимо.