Но с появлением микроволновки открываются новые горизонты. Задаем интернету вопрос: как готовить яйца пашот с ее помощью? Несколько почти идентичных рецептов находим моментально. Заранее разбитое яйцо бережно погружают в пиалу с горячей водой и ставят на 1,5–2 минуты в печку на максимальную мощность. Тут, конечно, есть варианты: СВЧ у всех разные, и точное время определяется эмпирически. Но белый яичный мешочек с чуть загустевшим желтком внутри получается не менее аппетитным, чем на плите.
Но не спешите приступать к эксперименту! Вчитайтесь в комментарии под рецептами. Примерно у каждого десятого он заканчивается взрывом, после которого в лучшем случае приходится чистить микроволновку и стол, а в худшем – бежать в травму с ожогами. Наличие счастливого большинства тех, у кого все получается без ЧП, не оправдывает риск.
Так что давайте лучше по старинке: сковородка, плита, половник… По времени почти ничего не потеряете, зато все будут целы, и кухня останется чистой.