Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО
1. При покупке выбирать ровные картофелины среднего размера, одинаковой величины.
2. Очищенные плоды положить в холодную воду, а не бросать в горячую. Вода должна полностью их покрывать.
3. Добавить в воду 0,5 чайной ложки соды.
4. Когда закипит, открыть крышку и сделать маленький огонь.
5. Выжать в кастрюлю сок половины лимона (варианты: вылить треть стакана огуречного рассола или столовую ложку уксуса).
6. Внимательно следить за процессом и не пропустить момент, когда картошка уже готова. Тут же снять ее с плиты и аккуратно слить воду.
7. Не вилкой, а ложкой переложить картофелины на блюдо, сверху капнуть растительного масла или положить кусочки сливочного, посыпать свежей зеленью.