Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, говорила секретарша Верочка в «Служебном романе». Она права. Даже консервную банку можно открыть без специальных приспособлений, если очень на это нацелиться.
Есть ли у нас хоть какой-нибудь инструмент? Топор, например, подойдет. Нет, рубить с плеча не придется. Протыкаем острым концом (пяткой) клинка бок банки рядом с кромкой, а потом аккуратно отрезаем лезвием верх.
Аналогично можно орудовать большим острым ножом. Делаем прокол на боку возле бортика и отсекаем верх так, словно банка – это колбаса, от которого мы отрезаем первый круглый кусочек.
Опытные туристы умеют вскрывать банки ложкой, словно консервным ножом: протыкают сверху, у кромки, и по кругу сминают край до тех пор, пока его нельзя будет отогнуть, как крышку. Если использовать вместо ложки нож (абсолютно любой), процесс пойдет еще быстрее.
Еще один прекрасный способ расправиться с жестью – сточить бортик. Для этого сгодится инженерный напильник, но можно обойтись и без инструмента, потерев банку о камень, кусок бетона или асфальт. Особых усилий не требуется. А когда на краях появляются трещинки, остается лишь надавить с разных сторон на бока – и верх отваливается сам.
Мужчины с интеллектом и сильной мускулатурой могут попробовать открыть жестянку голыми руками, поочередно сминая ее бока в определенной последовательности. На ютубе можно найти ролики с демонстрацией этого способа.
Анастасия Петрова
Специально для «Вестей»