Лучше всего держать их на лоджии или выделить им полку в холодильнике. При температуре 0…+4°C они сохранятся гораздо дольше, чем при комнатной. До наступления заморозков вполне подойдет и балкон.
Если нет ни балкона, ни лоджии, ни лишней полки в холодильнике, то можно разложить яблоки в один слой на подоконниках, ведь это самое прохладное место в доме. Каждое надо обернуть в бумагу или газету, чтобы они не соприкасались друг с другом.
В интернете советуют перед хранением опускать яблоки на минуту в 2-процентный раствор хлористого кальция или окунать в расплавленный воск, а затем протирать сухой тряпкой. Но тем, кому лень дрызгаться, могут просто перед обертыванием в бумагу протереть плоды глицерином. На 1,5–2 месяца урожая хватит, и ни одно яблочко не испортится!