Главная Подворье Вы нас спросили

Вы нас спросили

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

«Вырастить микрозелень дома – очень интересный опыт. Хотелось бы побольше узнать о том, как и с чем ее можно использовать».

Маргарита Люшева, Гатчинский р-н

 

Микрозелень отлично подходит для разнообразия вкусов даже давно знакомых салатов. Ее просто добавляют вместе с другими овощами и заправкой – получается блюдо с новыми оттенками вкусов.

Микрозеленью дополняют сендвичи с мясом, сыром или другими начинками.

Хорошо посыпать горячий суп мелко нарезанной зеленью, особенно крем-суп – это добавит свежий вкус и аромат.

Дополняют микрозеленью и гарниры к мясу и рыбе, а если само блюдо затейлевое, то и в качестве самого гарнира.

Микрозелень добавляют в соки и готовят с ней смузи, так как она может иметь не только пряный, но и сладкий вкус.

Самое главное, чтобы блюдо с микрозеленью не стало неприятной неожиданностью, чтобы домашние не стали высказывать что за гадостью их пытаются накормить, надо четко понять, какие вкусовые оттенки блюду придаст тот или иной вид микрозелени:

Ростки горчицы и кресс-салата имеют насыщенный пурпурный цвет и обладают нежным, пряным, чуть островатым вкусом. При этом листовая горчица (японская) – светло-зеленая, с более ярким перечно-пряным вкусом.

Дайкон имеет зеленые листки, розовые стебли и легкий пряный аромат.

У настурции островатый вкус.

Свекла отличается мягким ароматом, а ее стебли могут быть окрашены в разные цвета – от белого и розового до фиолетового и ярко-оранжевого.

Ростки лука, хоть и имеют луковый вкус, но в сочетании с другой микрозеленью он совершенно не ощущается.

Свежесть в салат или смузи добавит росток кориандра. Несмотря на то, что он является «производной» листков зрелой кинзы, его аромат более тонкий и чистый, поэтому подходит даже для тех, кто не любит яркий и насыщенный вкус и запах «взрослой» кинзы.

Ростки кольраби и кукурузы придают блюду сочность и сладковатый, пикантный привкус. Подходят для фруктовых смуси.

Брокколи, листья салата, шпинат не дают какого-то определенного вкуса и аромата, однако они являются одними из самых полезных.

Проростки капусты пак-чой имеют выраженный островатый вкус, придающий пикантность.

Брюква сочетает в себе вкусы репы и капусты, однако не имеет остроты и делает блюдо чуть сладковатым.

Горошек имеет нежную структуру, сладковатый вкус, ярковыраженный привкус молодых гороховых «плашек».

Щавель – для придания легкой кислинки.

Лен, руккола, подсолнечник придадут блюдам легкий оттенок орехового аромата.

Если вас заинтересуют конкретные рецепты – пишите.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
10 сентября Внимание – дети! И мы за них в ответе
Новости Ленинградской области
10 сентября Ленобласть в элите рынка труда
Новости Ленинградской области
10 сентября Кредит под замок
Новости Ленинградской области
10 сентября «Энергия возможностей» – новый импульс для бизнеса
В муниципалитетах
10 сентября Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко (10.09)
Новости Ленинградской области
10 сентября Еще несколько «летних» деньков
Новости Ленинградской области
10 сентября От льгот до личной поддержки: как Ленобласть помогает защитникам и их семьям
Новости Ленинградской области
10 сентября Бизнесменом стать хочу
Новости Ленинградской области
10 сентября Не трогай – убьет: топ-10 самых опасных ягод Ленобласти
Новости Ленинградской области
10 сентября На Финском заливе заметили белоснежную красавицу
Новости Ленинградской области
10 сентября Страна людьми славится!
Дорогие мои старики
10 сентября «Почитай мне, внученька»
Дорогие мои старики
10 сентября «Я поверила в полную чушь!»
Дорогие мои старики
10 сентября «И полис, и обыск – всё обман!»
Калейдоскоп
10 сентября Амеба, пожирающая мозг
Новости Ленинградской области
10 сентября Тосно приглашает на VI Хоровой фестиваль Ленинградской области
Новости Ленинградской области
10 сентября Родители узнавали – специалисты разъясняли
Калейдоскоп
10 сентября «Титаник» ждет новых гостей
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.