Главная Подворье Яблочный сидр — прекрасный способ утилизации яблок!

Яблочный сидр — прекрасный способ утилизации яблок!

Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно совсем немного – яблоки из сада, сахар и время.

Фото Ирины МАКСИМЕНКО

Иногда сидр яблочный готовят также из яблочного сока, но из цельных яблок напиток получается более ароматным. Этот простой яблочный сидр – великолепный способ утилизировать большое количество яблок!

Яблоки подходят совершенно любые. Вкуснее всего получается если смешать разные сорта.

Для начала нужно приготовить брагу - немытые яблоки (после снятия с дерева их следует подержать в тепле пару дней, на шкурке «живут» дрожжи, которые запустят процесс брожения) пропустить через мясорубку вместе с косточками. Только «болячки» следует удалять.

Далее накрывают тару натуральной тканью, и убирают в теплое место (17-27°) на 3-5 дней. Ежедневно массу нужно перемешивать.

Как только бактерии «заработали» (сидр начал бродить), его отжимают и удаляют ненужную мякоть. Для этого лучше использовать ткань из натуральной ткани. Будущий яблочный сидр получается очень концентрированным, поэтому его следует разбавляют натуральным соком или водой (примерно 2:1). Чтобы ускорить процесс выбраживания, нужно добавить сахар. Стандартная пропорция – 1:10, или на 1 литр сока – 110 грамм, если яблоки кислые.

Разливают сидр по банкам, добавляют воду и сахар, хорошо размешивают, закрывают крышками с гидрозатвором или используют резиновую перчатку. При этом толстой иглой делают очень аккуратно 2 дырочки на пальцах. Убирают в темное и теплое место бродить.

Через несколько дней перчатка надуется. А к моменту окончания брожения сдуется. Это указывает на то, что процесс окончен. И вино пора разливать по бутылкам. Изначально сок будет мутным, но в процессе брожения он осветлится, выпадет осадок.

Дальше сидр отцедивают с осадка через марлю (не меньше 5 слоев). Чем чище получится напиток, тем лучше. На этом этапе можно снова добавить сахар и снова поставить под гидрозатвор на н 3-5 дней. Затем его разливают по бутылкам и убирают на хранение в темное прохладное место.

 

Комментарии
0
Рекомендуем:
Новости Ленинградской области
13 октября Улетают птицы – в небе тают-тают-тают…
Новости Ленинградской области
13 октября Ты заходи, если что
10 октября 12 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Новости Ленинградской области
10 октября Александр Дрозденко: «Работаем на результат! Вместе мы сможем добиться большего»
В муниципалитетах
10 октября Выходные в Ленобласти: в ритме спорта
В муниципалитетах
10 октября Волосовский район: все на грепплинг!
В муниципалитетах
10 октября Волховский район: время большого футбола
В муниципалитетах
10 октября Всеволожский район: от кёрлинга до спортивного туризма
В муниципалитетах
10 октября Выборгский район: от волейбола до кросса
В муниципалитетах
10 октября Гатчинский округ: золотая и спортивная осень
В муниципалитетах
10 октября Кингисеппский район: от кросса до бадминтона
В муниципалитетах
10 октября Киришский район: водное поло и лёд для всех
В муниципалитетах
10 октября Кировский район: «Осенний марафон»
В муниципалитетах
10 октября Лодейнопольский район: хоккей и кросс памяти
В муниципалитетах
10 октября Ломоносовский район: спорт для всех и каждого
В муниципалитетах
10 октября Подпорожский район: мяч в кольцо соперника
В муниципалитетах
10 октября Приозерский район: игры с мячом
В муниципалитетах
10 октября Сланцевский район: пробег памяти Героя
^
Во время посещения Электронной версии газеты «ВЕСТИ», сайт может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, собираемых посредством метрических программ и принимаете условия.