Фото: pxhere.com
Телефонными звонками 79-летнего гражданина докучали полторы недели. Говорили о какой-то уголовной ответственности, которая якобы грозит дедушке. Сначала он не мог взять в толк, в чем провинился – собеседники изъяснялись мутно и противоречиво. В конце концов старичка убедили, что «уголовка» постигнет всех, кто не сдаст деньги и ценности «для проверки подлинности».
Встречу с гонцом назначили на 12 ноября. Пенсионер принес с собой 7 млн 200 тыс. рублей и еще, для пущей надежности, присовокупил две золотые монеты стоимостью 50 тыс. руб. каждая. Домой возвращался с чувством выполненного долга. Однако под вечер в сознании и душе стали прорастать семена сомнения. Ночью они уже были ветвистыми деревьями, и дедуля отправился в полицию Красногвардейского района. Заявление легло на стол блюстителей порядка ровно в 03:30. Устный комментарий потерпевшего был краток: «Хапуны совсем обнаглели!»
Правоохранители не стали медлить, нить поисков привела их к 17-летнему уроженцу Екатеринбурга. Как видим, парень не унимался, ведь ранее его уже ловили на схожем злодеянии. Ему светит настоящая «уголовка» – по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Речь о тюремном сроке до десяти лет.